За завтраком

За завтраком

Ласточковый попугай (лат. Lathamus discolor) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Длина тела 24 см, хвоста примерно 12 см. Окраска оперения зелёная, голова с голубоватым оттенком. На лбу имеется полоса красного цвета. Такого же цвета у него горло и нижние кроющие крыла. Сгиб крыла коричнево-красный. Средние рулевые перья хвоста красно-коричневые, концы их голубые. Ступенчатый хвост длиннее крыла. Обитает на острове Тасмания и юго-востоке Австралии. Населяют эвкалиптовые леса, лесистые местности, пахотные земли и плантации. Питаются семенами и зёрнами, зеленью, плодами, нектаром и пыльцой, насекомыми и личинками. Гнездо устраивает в пустотах деревьев на высоте 6-20 метров. В кладке 3-5 белых яиц.

11 января 2018 Просмотров: 56

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!